бизнес - изготовлению домашних консервов самостоятельно

Задумайтесь, что вы выберете в первую очередь – домашнюю консервацию, или заводскую. В большинстве случаев, ответ очевиден – сделанную своими руками. А что если на вашем умении варить варенье, или делать овощные консервы построить небольшой бизнес самостоятельно. Это вполне перспективное направление – домашнее консервирование всегда пользуется спросом, да и входной порог будет небольшим.

Бизнес-идея по изготовлению домашних консервов самостоятельно

Мы не будем заглядывать в будущее, когда вы поставите производство варенья на поток, а поговорим о мини-бизнесе, которым можно заняться на своей кухне. Расскажем поэтапно, что нужно сделать:

  1. Найти хороший рецепт для приготовления консервов – журналы о консервировании, книги рецептов, интернет, или может такие рецепты передаются у вас из поколения в поколения.
  2. Сделать пробную партию и угостить своих знакомых.
  3. Дальше переходим к вариантам – как ее распространить. Привлекательный внешний вид банки с вареньем – это плюс вашему товару. Подумайте о том, как привлечь внимание к ее внешнему виду. Начните продавать своим знакомым и соседям, не завышая цену.

домашнее консервирование - бизнес

Технология производства варенья достаточно простая. Описывать ее нет смысла, как правильно сварить варенье, вы сможете найти весь процесс в интернете на кулинарных сайтах.  А вот какое сырье понадобится для качественного продукта:

  • свежие ягоды, или фрукты;
  • сахарный песок;
  • патока, чтобы не происходило кристаллизации;
  • вода.

Как искать поставщика сырья и тары

Если все основные моменты пройдены, пора заняться поиском поставщиков и подходящей тары. Главный критерий при выборе поставщика – свежие продукты, близость к вашему дому и возможность выбора.

Проще всего покупать на овощных базах, вывозить небольшими партиями, при наличии у вас автомобиля. Как вариант – закупка у садоводов, в урожайный год это будет недорого. Возможно, у вас есть свой участок – используйте фрукты и ягоды с него, договоритесь с соседями о продаже вам излишков.

Стеклянные банки – это самая правильная тара для консервации. Вот на них придется потратиться, вряд ли у вас в запасе будет несколько сотен с прошлого года. Выбирая поставщика тары, смотрите на цену, а также стоимость, которую он берет за доставку.

Оборудование, стоимость продуктов и рентабельность бизнеса

Спецоборудования не нужно, арендовать цех тоже, поэтому ваш бизнес станет вполне прибыльным. Основное оборудование, которое пригодится вам на кухне:

  • Разделочный стол и емкость для мытья фруктов – бесплатно.
  • Большой котел для варки, если нет крупных емкостей – купите его – максимум 5000 рублей.
  • Стерилизаторы для воды, банок и крышек – 10 000 рублей.
  • Оборудование для фасовки – установка для розлива, закрытия банок и машинка для наклейки этикеток – порядка 15 000 рублей.
  • Место для хранения готовой консервации – бесплатно.
  • Инвентарь – весы, ножи, контейнеры найдутся в хозяйстве.
  • Закупка тары – до 5 тысяч.

бизнеса на домашнем консервировании

В итоге при вложении в 35 000, а можно обойтись и меньшими затратами, вы сможете начать полноценное производство на дому по изготовлению домашнего варенья. Даше считайте, сколько вы потратите на сырье, смотрите цены в своем регионе. Обычно себестоимость литра готового продукта около 100 рублей. Выгоднее продавать в баночках по 250 грамм. Обычно за литр можно получить около 400 рублей прибыли. Так что бизнес вполне рентабельный, и вы быстро окупите вложения.

Оцените, пожалуйста, публикацию:
(Средняя оценка 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *