как открыть пивоваренного завода

Коммерческое пивоварение началось с кустарного производства на дому. Сейчас пиво пользуется большим спросом населения, причем продукция изготовленная небольшими пивоваренными компаниями не уступает по спросу заводской. Входной порог достаточно высокий, потому что производственные цеха нужно оснастить дорогим оборудованием, но эти вложения оправдаются.

Особенность бизнеса на производстве крафтового пива

Начнем с того, что даже если у вас есть деньги, которые вы готовы вложить в этот бизнес, вам придется много работать. Можно нанять команду – бухгалтера, менеджера по продажам и поиску клиентов, персонал, который будет работать на мини-заводе в цехах. Но все равно вам придется заниматься организационными, финансовыми вопросами, встречами с поставщиками и потенциальными клиентами.

Не обойтись и без обучения. Потому что пивоварение требует знаний, и для начала вы можете опробовать варить пиво дома. Получение сертификатов по прохождению образовательных программ возможно онлайн.

бизнеса на производстве крафтового пива

Обратите внимание!  Отправляйтесь учиться в школу Германии. Англии или Бельгии, где пивоварение на высоте. Так у вас будут все шансы стать одним из лучших пивоваров, и передать знания нанятому персоналу.

Преимущества открытия бизнеса по пивоварению в нашей стране можно определить несколькими пунктами. Приведем несколько основных:

  • высокий спрос на продукцию;
  • средний чек на старте;
  • можно быстро менять объемы производства, проведя отладку технологии.

Существует три правила прибыльного бизнеса пивоварения – делать качественное пиво из хорошего сырья, верно формировать стоимость (чуть выше среднерыночной), постоянно искать покупателей, открывая новые точки продажи.

Что потребуется для открытия мини и микро пивоваренного завода

Перед запуском собственного бизнеса по пивоварению, нужно определить объем реальных инвестиций, которые вы готовы вложить в него. Пивоварни бывают трех видов:

  • микро-пивоварня, с объемом 25 -500 литров пива в сутки;
  • мини-пивоварня, объем суточного производства до 15 000 литров;
  • полноценный пивоваренный завод с объемами свыше 15 тысяч литров и необходимой площадью под него более 300 кв.м.

производство крафтового пива

Но главное в разнице между пивоварнями – технология производства. По этому параметру они бывают:

  • Полного цикла. Они наиболее затраты – до 10 млн рублей, а процесс изготовления более длительный.
  • Укороченного цикла. Подходит дли пивоварен микро и мини типа, минимизируют затраты на старте, а также сокращают процесс приготовления пива.
  • Вариант домашней пивоварни. Разместить ее можно в загородном доме, объемы до 35 литров в день, вложения до 30 000 рублей.
  • Крафтовая пивоварня. Отличается оригинальными, индивидуально разработанными рецептами. Пиво обладает необычными вкусами и этим привлекает потребителя. Его высокая цена реализации – до 600 рублей за литр делает этот вид бизнеса наиболее выгодным.

Еще один нюанс открытия бизнеса – обязательное оформление ООО, т.к. по российскому законодательству производством алкогольной продукции имею прав заниматься только компании.

открытия пивоваренного завода

Способы реализации готовой продукции пивоваренного завода

Здесь нужно исходить из типа пивоварни, которую вы открываете. Крупные работают с оптовиками, а вот для небольших пивоварен есть несколько направлений:

  • Продажа пива в бары, рестораны, магазины разливного пива.
  • Продажа в розницу через собственные торговые точки.

Продумайте название своего бренда и дизайн этикетки, проводите дегустации, закажите создание своего сайта.

Оцените, пожалуйста, публикацию:
(Средняя оценка 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *